网站首页 > 机关党建

市医疗保障局开展“党员过政治生日”主题党日活动

作者:市医疗保障局 发布时间:2020-04-17 09:23 信息来源:市医疗保障局 访问次数: 字体大小:

为充分发挥党组织的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用,激发党员的积极性、主动性和创造性。4月11日,市医疗保障局机关党支部在绩溪许家朋烈士纪念碑前开展为支部党员周平、陈嵩栋两名同志过政治生日的主题党日活动

活动主要围绕三个方面的内容进行,一是重温入党誓词。全体党员面对庄严的党旗,由支部副书记吴文华同志领誓,重温一遍入党誓词,在思想上经受一次“洗礼”,始终保持共产党员的政治本色。二是赠送“政治生日”贺卡。局党组书记梁保清同志分别向周平、陈嵩栋二位同志赠送“政治生日”贺卡。让他们感受到党组织的关怀和温暖,时刻牢记党员身份,切实增强党员的荣誉感、责任感、使命感。三是畅谈入党感言。周平同志表示:“入党23周年纪念日,在许家朋烈士纪念碑前收到了党组织给我的政治生日贺卡,心情很激动,这是一份荣耀,更是一份责任。今后将进一步发挥党员模范带头作用,在党组织的带领和帮助下,立足岗位、履职尽责,务实为民、勇创佳绩。陈嵩栋同志回顾了自己申请入党的过程,表达了对党的感激和崇敬之情,强化了党性观念,明确了今后的努力方向。

梁保清同志强调,在全局范围内广泛开展“党员政治生日”活动,结合党支部理论学习、主题党日活动等形式,以重温入党誓词、赠送政治生日贺卡、畅谈入党感想、开展谈心谈话等方式,体现党组织关怀关爱,增强党员的入党归属感、责任感和荣誉感,进一步激发广大党员工作积极性、主动性和创造性,以达到“一名党员过政治生日,全体党员受教育”的目的。今后我们要继续以“党建统领全局”的工作理念, 以创新党员日常教育方式为抓手,以“党员过政治生日”为契机,不断探索、丰富创新党建活动内容和形式,牢记党员的初心和使命,坚定理想信念,严守党的纪律,立足本职岗位,切实发挥先锋模范带头作用。

扫一扫在手机打开当前页