网站首页 > 医保动态 > 市局动态

宣城市医保局四项举措,扎实推进医保信访工作

作者:市医疗保障局 发布时间:2020-07-16 11:46 信息来源:市医疗保障局 访问次数: 字体大小:

宣城市医保局实施“1,2,3,4”四项举措,扎实推进医保信访工作,切实提高来访群众的满意度。

建立了一项规章制度。一个良好的制度,可以使各项工作规范化精细化。为此,市医保局在认真学习领会两个条例的基础之上,建立了《宣城市医疗保障局信访工作责任制暂行规定》,对我局信访工作的受理,责任,办理流程做出了明确规定。使我局的信访工作真正做到有法可依,有规可循。

组织了两次集中学习。一项工作的完成,不仅仅需要一个好的制度,更需要工作人员对信访制度以及信访工作的熟知,为此,我局明确规定,全年必须集中开展两次以上信访制度学习。今年4月以来,我局4月30日学习《宣城市医疗保障局信访工作责任制暂行规定》,5月11日学习《宣城市信访工作“四最”试点实施方案》,5月25日学习《省信访工作联席会议视频会议和市领导讲话精神》等等,确保信访工作深入人心。

实施了三重审核把关。信访工作包罗万象,错综复杂,为避免出现因工作人员的错误理解导致信访群众不满意的现象。我局信访工作实行三重审核制度,即每一份信访件在由局综合科答复之前,都必须经过经办人员、科长以及局领导的审核,最大限度做到矛盾不上交、信访不上行。

坚持了四次总结督办。我局自成立之初,就把信访工作作为全局重点工作来抓,在每月四次的局务会议中,各科室,中心须明确汇报承办信访件的进度及结果。针对办理进度较慢的信访件,及时提交会议讨论,确保信访办理不超时,群众满意不打折。


扫一扫在手机打开当前页