网站首页 > 医保动态 > 市局动态

闻汛而动 宣城医保在行动

作者:市医疗保障局 发布时间:2020-07-21 11:18 信息来源:市医疗保障局 访问次数: 字体大小:

7月以来,我市先后出现多次强降雨,多处水位告急,防汛的号角已经吹响。这是继疫情之后的又一场战役,市医保局党组坚持党旗引领,迅速组建了防汛抢险突击队,严阵以待,筑牢防汛“安全堤”,坚持人民至上、生命至上,坚决打赢防汛保卫战。

领导垂范,以上率下。防汛应急响应机制发布以来,医保局党组高度重视,第一时间响应市防汛指挥部命令,及时调整工作部署,第一时间成立防汛突击小组,坚持领导带班上一线,落实全局党员干部全力投入到全市防汛抢险中来。

全时值守,彰显本色。24小时全时值班,确保任何信息畅通;24小时不间断巡堤,确保包保大堤绝对安全;24小时业务咨询受理,确保及时解决受灾群众医疗保障。截止到目前共组织巡堤20余天,办理业务275起,接受群众业务咨询363件,实现了防汛到岗到位,业务精准办理。

精准施策,保障到位。一是全力保障因灾受伤参保群众的救治,将因灾受伤参保在非定点医疗机构救治发生住院费用,按照同级定点医疗机构政策享受医保待遇。二是针对参保群众因灾情丢失或损毁住院发票原件的情况,医保经办机构采取有效措施协助群众办理费用结算等业务。三是对符合条件的因灾致贫返贫的困难群众,按规定及时落实医疗救助待遇。


扫一扫在手机打开当前页