网站首页 > 医保动态 > 市局动态

宣城医保强举措筑牢防汛“安全线”

作者:市医疗保障局 发布时间:2020-07-31 10:49 信息来源:市医疗保障局 访问次数: 字体大小:

为保障人民群众生命安全和身体健康,宣城市医保局创新举措、优化服务,切实做好防汛救灾期间医疗保障工作,在为参保群众提供优质医保服务中守牢度汛“安全线”。

一是撑起“保障伞”。全力保障因灾受伤救治,将参保群众在非定点医疗机构救治发生住院费用,按同级定点医疗机构政策享受医保待遇;对因灾情丢失或损毁住院发票原件的,采取有效措施协助群众办理费用结算等业务。7月份以来,为全市32.55万人提供优质医疗待遇保障服务,医保基金累计支付报销医药费1.37亿元。

二是架起“连心桥”。坚持优化医保服务,深化医保“不见面”办理,同时强化汛期医保电子凭证激活和使用。7月份以来,接听电话咨询879个,完成电话办、微信办、邮件办282个;截止7月底,已累计激活医保电子凭证16.6万人。对需转外诊疗的因灾受伤参保人员,简化转诊备案流程,7月份以来,62名群众办理转诊转院备案手续。

三是挑起“千斤担”。该局强化连点防汛值守,立足职责勇担防汛重任。组织15人成立1个防汛突击队和1个防汛服务队,赴责任河堤(双桥连圩西马村段)落实防汛责任。截至7月底,累计开展防汛一线值守21次,巡堤105次;同时积极解决汛期贫困人口医疗救治、养殖水产品滞销等困难3个,帮助贫困群众渡过难关。


扫一扫在手机打开当前页