网站首页 > 医保动态 > 市局动态

宣城市举办基本医疗保险区域总额预算管理下的DRG点数付费项目启动会

作者:市医疗保障局 发布时间:2020-10-19 09:53 信息来源:市医疗保障局 访问次数: 字体大小:

为进一步做好我市基本医疗保险支付方式改革工作,有序推进全市有住院医疗服务的医疗机构全面开展DRG点数法付费,10月16日下午,宣城市医疗保障局举办全市基本医疗保险总额预算下的DRG点数付费项目启动会。市医保局副局长张进主持会议,市、县(市、区)医疗保障局、市卫健委有关负责同志,92家定点医疗机构主要领导和相关负责人、武汉金豆医疗数据科技有限公司相关人员参加会议。

         

会议首先由市医保局待遇保障和医药管理科科长陈嵩栋介绍了DRG点数付费改革项目的基本情况、推进计划及完成情况。

        

 

宣城市中心医院党委书记、院长夏亮作为宣城市DRG付费改革试点医院代表发言。他表示:作为首批试点医院,他们将统一思想、抓好落实,推动院内各部门的紧密协调,利用DRG做好院内成本管理,对院内病种结构与营收结构进行优化。

         

最后,张进副局长从为什么要开展DRG点数付费,DRG点数付费有哪些优点,如何开展DRG点数付费三个方面给大家讲述了开展DRG点数付费的意义。他指出:此次会议既是培训也是动员部署,是为统一思想、明确目标、压实责任,扎实推进我市医保支付改革工作进程。DRG试点作为一项民生工程,关系到每一个人的健康利益,大家务必要提高认识、把握重点。

启动会后由金豆公司DRG技术总监张建做DRG点数付费的业务培训。他从信息化改造、DRG分组测算、DRG政策、提高病案质量四个方面进行了详细讲解,参会人员均表示受益良多。

 

 

扫一扫在手机打开当前页