网站首页 > 医保动态 > 县区动态

郎溪县医保电子凭证宣传推广工作按下“加速键”

作者:市医疗保障局 发布时间:2020-11-06 09:18 信息来源:市医疗保障局 访问次数: 字体大小:

为加快推进医保电子凭证激活使用工作,尽快提高全县医保电子凭证申领激活率和使用率,确保按期完成省市下达的目标任务,郎溪县狠抓关键,突出重点,通过建立“四项机制”,助推医保电子凭证宣传推广工作按下“加速键”。

一是建立定期通报机制。根据全市医保电子凭证激活使用情况通报,定期将全县医保电子凭证激活率通报至各乡镇政府,将结算使用情况通报至各定点医药机构,对使用量为零的定点医药机构进行重点提醒。

二是建立部门合作机制。与县教体局沟通联系,向全县各级各类学校下发通知,在确保全体教职工全员激活医保电子凭证的基础上,鼓励班主任通过家长微信群、家长会等形式向学生家长广泛宣传推广医保电子凭证激活工作。与县房管局联系对接,抓好物业小区普及工作。积极争取开发区管委会支持,结合企业职工医保费征缴工作,提高企业职工医保电子凭证激活率。与县卫健、市场监管等部门协作配合,积极发挥好定点医药机构宣传主阵地作用。

三是建立督导调度机制。成立3个专项工作组,赴全县各乡镇开展现场督查指导18批次。结合城乡居民医保费征缴工作,召开调度或培训会议14次,培训人员500余人次,发放宣传资料11万份。定期向县政府分管领导汇报最新工作进展,加强高位统筹调度力度。

四是建立考核惩处机制。将医保电子凭证宣传推广工作纳入对各乡镇医保目标管理绩效考核内容,并加强工作调度。同时一并作为对各定点医药机构协议管理内容进行考核,对不支持和配合医保电子凭证宣传推广、结算使用率长期为零的定点医药机构,暂不结算医保资金。


扫一扫在手机打开当前页