网站首页 > 医保动态 > 市局动态

市医保局党组召开2020年度民主生活会暨中央巡视整改专题民主生活会

作者:市医疗保障局 发布时间:2021-03-01 14:38 信息来源:市医疗保障局 访问次数: 字体大小:

按照市委统一部署要求,2月26日下午,市医保局党组召开2020年度民主生活会暨中央巡视整改专题民主生活会。市医保局党组书记梁保清主持会议并作表态发言,市医保局党组成员出席会议,市委督导组有关负责同志到会指导。

市医保局党组对开好此次民主生活会高度重视、充分准备。会前,市医保局党组聚焦会议主题深入开展学习研究、广泛征求意见建议、认真开展谈心谈话、全面查摆突出问题,并认真撰写对照检查材料,为开好民主生活会打下了坚实基础。

会上,书面通报了市医保局党组“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会、中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改暨深化“三个以案”警示教育专题民主生活会的整改落实情况。梁保清代表市医保局党组班子作对照检查,并带头作个人对照检查发言,主动接受批评。市医保局党组班子其他成员逐一进行个人对照检查发言,并开展批评和自我批评。

随后,市委督导组对此次会议进行了指导。督导组表示,此次民主生活会严字当头,批评意见有内容、见筋骨,整改措施有针对、见长效,开出了高质量、起到了好效果;接下来,要抓好剖析问题整改、建章立制等工作,促进工作有效提升。同时,要切实抓好新一轮深化“三个以案”警示教育工作,坚定不移学党史抓整改正作风,为全市医疗保障事业高质量发展贡献更大力量。

最后,梁保清在表态发言中强调,市医保局党组将严格按照市委督导组督导要求,对标对表,认真抓好此次民主生活会剖析问题的整改工作。同时,坚决提高政治站位,抓好新一轮深化“三个以案”警示教育和党史学习教育相关工作,着力增强学党史、抓整改、正作风的政治自觉、思想自觉、行动自觉,切实做到统筹兼顾、融会贯通,将学习成果有效转化为工作动力、能力、效力,不断推动全市医疗保障工作实现高质量发展,为全市参保群众提供优质医疗保障服务,为我市建设皖苏浙省际交汇区域中心城市、开启新阶段现代化美好宣城建设贡献医保力量。

扫一扫在手机打开当前页