网站首页 > 医保动态 > 市局动态

全市定点医疗机构医保违法违规行为
专项治理工作电视电话会议召开

作者:市医疗保障局 发布时间:2021-03-05 18:32 信息来源:市医疗保障局 访问次数: 字体大小:


3月5日下午,全市定点医疗机构医保违法违规行为专项治理工作会议召开。副市长黄敏出席会议并讲话。

会上,市医保局党组书记梁保清首先对2020年全市医疗保障基金监管工作开展情况进行了介绍,并对2021年基金监管工作进行安排。

副市长黄敏就扎实开展全市定点医疗机构医保违法违规行为专项治理工作进行部署。黄敏强调,一要提高政治站位,增强打击欺诈骗保的思想自觉和行动自觉。二要以太和案件为镜鉴,着力抓好我市基金监管各项工作。三要强化调度,着力开展全市定点医疗机构医保违法违规行为专项治理工作,确保打一场专项治理“漂亮仗”。

黄敏指出,要强化专项治理工作的组织领导,建立医疗保障基金监管联席会议制度,压实工作责任;要积极采取外部监管和内部管理相结合、依法监管和日常监管相结合、智能监管和专业监管相结合的方法,提升治理实效;同时要注重经验总结,形成一批长效管用的基金监管机制,切实将专项治理工作扎扎实实的落到位,实现基金监管常管长效,为人民群众管好用好这笔“看病钱”“救命钱”。


扫一扫在手机打开当前页