网站首页 > 医保动态 > 县区动态

绩溪县医保局“三化”推动医保经办服务再优化

作者:绩溪县医保局 发布时间:2021-03-22 11:00 信息来源:市医疗保障局 访问次数: 字体大小:


今年以来,绩溪县医保局深入落实“放管服”改革,大力推动医保经办服务再上新台阶,确保医疗保障各项政策措施落地落实。

一是学习 “常态化”。坚持每周一次集中学习,有计划地学习待遇保障、基金监管、经办服务等方面政策文件;赴三级甲等医院向专家学习请教病案评审,参加市级交叉各类检查,全面提升医保经办工作人员政策理论水平和业务操作能力。

二是经办“标准化”。持续深化“放管服”改革,严格落实窗口经办首问负责制、限时办结等;优化服务大厅环境,科学划分功能区,安装电子显示屏、服务评价器等便民服务设施;内部督查常态化开展,对承办我县居民基本医保的第三方经办机构开展定期不定期检查,对工作人员服务态度、工作效率等进行行风检查。

三是服务“便民化”。充分发挥“互联网+医保”的服务优势。积极和我县定点医药机构对接,构建医保电子凭证支付宝应用场景。截止目前,医保电子凭证激活率达到50.61%,使用率达到15.28%。积极推进医保异地结算,参保居民可通过电话备案或国家医保服务平台备案后携带社保卡实现异地结算,主动对接在异地就医结算出现的各类问题,积极予以协调解决。今年以来共异地结算400人,结算金额达319.12万元。

扫一扫在手机打开当前页