网站首页 > 医保动态 > 市局动态

宣城医保三个聚焦异地联审互查成效显著

作者:市医疗保障局 发布时间:2021-04-02 11:27 信息来源:市医疗保障局 访问次数: 字体大小:


为全面维护医保基金安全,宣城市医保局强化跨区域异地就医基金支付联审互查,有力促进长三角医保一体化发展。

聚焦合作渠道通畅。与上海市虹口区,江苏省无锡市、常州市,浙江省湖州市等4地签订《长三角产业合作区医疗保障协同发展框架协议》,建立了长三角产业合作区医疗保障协同发展基金监管联动机制,不断强化异地结算监管制度建设,畅通联审互查渠道。

聚焦智能系统建设。投入80万元,完成市级医保数据中心(一期)、医保信息系统建设和医保系统切换,并与国家医疗保障信息平台联通,实行医保系统协查。今年1-3月份,共完成异地就医信息网络协查2859人次,切实把好异地就医结算审核关。

聚焦医保稽核实效。通过电话、函询、现场等多方式进行医保稽核,今年1-3月份,累计对跨省异地就医开展电话、函询、现场稽核147人/次,涉及医疗费用559.2万元,拒付5.5万元,稽核取得实效。

扫一扫在手机打开当前页