网站首页 > 医保动态 > 市局动态

宣城市医保局“三着力”扎实做好灵活就业人员缴费工作

作者: 发布时间:2021-04-06 15:05 信息来源:市医疗保障局 访问次数: 字体大小:


为全面做好2021年度灵活就业人员缴费工作,宣城市医保局“三个着力”提升医保服务水平,让群众参保更便捷、更舒心。着力加强宣传引导。坚持全面宣传和定点宣传相结合的方式。利用微信公众号、官方网站等渠道,及时向参保群众公布缴费基数、缴费时限等重要事项。同时采取短信群发的点对点宣传模式,群发短信3324条,让广大参保群众及时了解新年度缴费相关情况。着力优化经办流程。优化经办流程,采取前台后台同时受理、多方联办的形式,有效的减少参保群众排队等待时间。截至3月底,我局经办机构窗口共受理1858人次灵活就业人员缴费。着力强化部门联动。对于部分银行卡代扣职工及驻芜参保群众,市医保局、市税务局积极协同,优化年度征缴计划上传流程,设立驻芜代收代缴点,切实便利于民、服务群众。1至3月,银行共代扣1546人次医保缴费,驻芜代收点共代收214人次医保缴费。

扫一扫在手机打开当前页