网站首页 > 医保动态 > 市局动态

宣城市区域点数法总额预算和按病种分值付费(DIP)国家试点启动会暨业务培训会在旌德召开

作者: 发布时间:2021-05-15 09:59 信息来源:市医疗保障局 访问次数: 字体大小:

为有效推进区域点数法总额预算和按病种分值付费国家试点工作,5月14日,宣城市区域点数法总额预算和按病种分值付费(DIP)国家试点启动会暨业务培训会在旌德县召开。省医保局医药服务处一级调研员王庆安到会指导并讲话。宣城市医保局局长周小红到会专题动员,副局长张进主持会议。

会议指出,实施区域点数法总额预算和按病种分值付费试点工作,是落实党中央国务院、国家医疗保障局决策部署的工作要求。实施按病种分值付费支付方式改革是践行以人民为中心发展理念,落实《中共中央国务院关于深化医疗保障制度改革的意见》的重要体现,是医疗卫生体制改革的牛鼻子和主杠杆,是保障医保基金安全的重要举措,是实现医保精细化管理的现实需要,必须充分认识试点工作的重要意义。

会议要求,一要准确把握试点目标,实现住院以按病种分值付费为主的多元复合支付方式;二要准确把握试点内容,实行区域总额预算管理;三要准确把握试点步骤,严格按照国家《区域点数法总额预算和按病种分值付费试点工作方案》的要求,不折不扣地完成试点工作任务。

会议强调,一要强化组织领导,加强统筹协调,形成工作合力,压实工作责任;二要强化沟通指导,加强信息沟通,争取齐头并进;三要强化督查检查,建立通报制度,推进工作落实,努力为全国试点工作贡献宣城力量,力争打造宣城样板。

会议解读了《宣城市区域点数法总额预算和按病种分值付费试点工作实施方案》,旌德县医保局、宁国市人民医院进行大会交流发言,有关专家分别对区域点数法总额预算、病种分值付费技术规范等相关业务进行了培训。市医保局、财政局、卫健委相关负责人,参与试点的宁国、绩溪、旌德三地医保局、财政局、卫健委及试点定点医疗机构相关负责人等参加会议。

扫一扫在手机打开当前页