网站首页 > 机关党建

宣城医保:学党史、守初心、优服务、办实事

作者: 发布289时间:2021-05-25 08:47 信息来源:市医疗保障局 访问次数: 字体大小:

宣城市医保局按照“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的目标,对全体党员干部持续开展党史学习教育,要求每位党员干部不忘初心、牢记使命,优化服务、为民办实事。

党史学习“齐上阵”。一是主要领导上党课。市医保局党组书记面向全体党员干部开展以“学习党史、增强党性”为主题的宣讲。阐述了学习党史的意义,从四个部分深入浅出地讲解了习近平总书记关于党的历史的重要论述,要求认真研读党史著作,深刻把握党史学习教育的重点,以及党史学习教育应学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想。二是党员干部谈心得。组织党员学党史故事,召开党史故事读书会,机关支部党员分享了内容丰富,体会深刻的读党史故事心得,将党史教育做深做实。

基金管理“把好脉”。宣城医保按照守初心就应守护百姓“治病钱”的宗旨,充分保障人民群众的医保待遇,进一步加强医保基金运行管理,一是配强队伍,组织精兵强将成立基金运行分析工作组;二是自我把脉,召开基金运行分析会,各县市区医保经办机构剖析基金运行情况,评估基金运行风险;三是开方抓药,会上提出24条工作建议,为下一步医保基金运行优化管理、保障基金安全出谋划策,市局党组书记就基金管理工作作重点部署。

互联互通“放管服”。为了满足全市参保对象在市内跨区域就医、购药直接结算的需要,免去先垫付后报销的麻烦,根据党史教育为民办实事的要求,宣城市医保部门2021年建立了基本医疗保险定点医药机构互联互通机制。市内参保职工普通门诊、定点零售药店购药、住院费用和居民市内县外住院在定点医药机构均可直接结算。

扫一扫在手机打开当前页