网站首页 > 医保动态 > 市局动态

宣城市医保系统“一地六县”长三角一体化高质量发展座谈会在广德市召开

作者:市医疗保障局 发布289时间:2021-05-28 09:02 信息来源:市医疗保障局 访问次数: 字体大小:

        

5月19日上午,宣城市医保系统“一地六县”长三角一体化高质量发展座谈会在广德市召开,市医保局局长周小红主持会议,宣城市、郎溪县、广德市医保局、部分医疗机构相关负责同志参加会议。

会议紧扣一体化主题,围绕共建合作路径、联系协调机制、信息互通共享等方面展开深入研讨;宣城市医保局针对医疗机构提出的医疗服务定价、集中招采、报销待遇差等问题,逐一进行回应。    

周小红局长充分肯定了郎广两地前期工作成效,并就下一步工作提出要求:一是提高政治站位,长三角医保一体化发展是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推进,要向发达地区看齐,注重平衡人民群众对高质量医疗服务的需求与本地医疗机构合理利益的关系;二是要厘清几个误区,要认识到一体化不等于同等化,在推进中要注重积极部署、稳妥实施,突出重点、兼顾各方,率先突破、整体推进,点上实施、总结提升;三是要在建立体制机制、梳理合作内容、明确方法路径、搭建学习考察平台等方面进行探索,推进宣城市“一地六县”长三角一体化医保领域高质量合作。

扫一扫在手机打开当前页