网站首页 > 医保动态 > 县区动态

宣州医保便民“三举措”让经办服务“零死角”

作者: 发布时间:2021-06-01 18:04 信息来源:市医疗保障局 访问次数: 字体大小:


宣州区医保局充分发挥窗口经办服务的职能,建立健全长效优质经办服务机制,实现了参保群众便民服务有保障。

一是搭建网络服务平台。新建网办系统平台,实现企业增员、减员、在职转退休、查询及证明打印等职工医保业务网上“直办”。今年3-5月,职工医保线上申办了5914人/次。

二是优化报销备案手续。实行智能化备案管理。本地患者通过医尔康智能系统直接在医院由院端办理备案申报手续,工作人员会在24小时内(节假日顺延)审核确认;异地安置患者可直接在微信异地就医备案小程序上办理上传备案申报材料,让参保职工可以随时随地都能办理异地安置申报手续。

三是提升窗口服务质量。落实资料受理“四看三查”,提升窗口工作人员业务素质;推行“无差别受理”,实现参保群众“取一次号、进一个窗口、交一套完整材料”就能办理好医保业务。



扫一扫在手机打开当前页