网站首页 > 医保动态 > 县区动态

旌德县医保局为驻旌部队现役军人发放免费医疗卡

作者: 发布时间:2021-06-02 18:05 信息来源:市医疗保障局 访问次数: 字体大小:

为做好现役军人免费医疗保障工作,提升我县医疗拥军质量和水平,方便驻旌部队现役军人就急、就便、就近看病就诊,县医保局联合有关部门为驻旌部队现役军人发放免费医疗卡。

发放对象为全体驻旌部队现役军人,每年新兵入伍后,驻旌部队将部队现役军人基本信息报送县退役军人事务局审核;名单报县医保局、财政局、卫健委备案,县医院建档立卡;退役时,驻旌部队将免费医疗卡收回,同退役军人名单一起报定点医院注销。免费医疗卡实行定点就医,指定旌德县人民医院作为唯一免费医疗卡使用结算单位。免费医疗卡报销范围仅限现役军人门诊医疗费用,按每人每年3000元标准,定额管理。驻旌部队现役军人持卡到定点医院就诊,费用由定点医院年底与医保中心结算,县财政按实际发生额拨付。

扫一扫在手机打开当前页