网站首页 > 医保动态 > 市局动态

宣城市医保经办服务和管理“双提升”

作者: 发布时间:2021-06-08 17:22 信息来源:市医疗保障局 访问次数: 字体大小:

2021年,宣城医保高度重视经办管理工作,精准把握医保政策,在医保服务、基金监管等方面落实有力。

一是经办服务“搭快车”。积极融入“一地六县”合作区建设,与江苏省无锡、浙江省湖州、上海市虹口医保局签订《共建长三角产业合作区战略合作框架协议》,探索建立合作机制;推进医保异地就医直接结算,全市共有48家定点医疗机构接入跨省异地就医直接结算,截至今年5月31日,全市在沪苏浙等长三角地区异地就医直接结算达7874人次,总医疗费用达1.33亿元,基金支付7722.98万元。

二是便民服务“加速度”。开展全市基本医保定点医药机构互联互通,实现门诊慢性病网上申报,职工医保线上征缴全面上线;打开职工省内异地购药双向结算通道,从5月25日全市首例结算起至6月2日,外市参保职工在宣城市成功刷卡161人次,个人账户支付11814.18元;宣城市在外市成功刷卡91人次,个人账户支付6313.71元。

三是基金监管“不歇脚”。落实协议管理,上半年组织1次新增定点医药机构专家评审;制定年度稽核方案,随机抽查与专项检查相结合开展稽核;建立全市定点医药机构信息动态维护机制。目前已公示全市定点医药机构动态信息2期,涉及44家医药机构。


扫一扫在手机打开当前页