网站首页 > 医保动态 > 市局动态

宣城医保“三强化”推进医保服务高效便民

作者: 发布289时间:2021-07-16 11:28 信息来源:市医疗保障局 访问次数: 字体大小:

强化异地就医“一单式”。建立“芜宣代办”窗口,芜宣两地参保职工可就近办理未结算住院发票代收,门诊慢性病申请,意外伤害证明办理。窗口开办以来,累计代办驻芜参保职工20余人次报销材料。积极开展异地就医线上备案工作,截至七月中旬,今年全市异地就医线上直接结算14289人次,医疗总费用3.52亿元,医保基金支付2186.72万元。 

强化线上服务“一键式”。开发宣城市职工医保线上申办系统,目前,全市80%以上的参保单位均在平台申报办理,内容涵盖绝大部分征缴相关业务,极大地降低了时间和经济成本,全市月平均受理参保单位950余家,4800余人次线上申报。针对参保群众,探索利用安徽省政务服务网、国家医保便民服务APP、皖事通APP、微信公众号等多种渠道提供个人业务查询办理服务,实现PC端、手机端全覆盖。

强化窗口服务“一站式”。针对医保窗口办事群众年龄特点,安排经办引导人员提前十分钟前台引导取号,答疑解惑,确保办事群众上班即可按序办理,增强群众办事效率。对办理时间较长的业务,前台一窗受理后,后台综合联办,办事群众可就近等待,减少等待时间和前台人员压力。

扫一扫在手机打开当前页