网站首页 > 医保动态 > 县区动态

宁国市医保局以“学”促“行” 激发医保服务新动能

作者: 发布289时间:2021-07-15 16:06 信息来源:市医疗保障局 访问次数: 字体大小:

 

近日,宁国市医保局紧抓党史学习教育契机,创新形式,完善制度,狠抓落实,着力激发学习的内动力,增强学习的吸引力和助推力,提升医保服务能力和水平。

一是激发学习“内动力”。成立学习型机关建设领导小组,实行专人负责、专人召集、学前签到、学后通报机制,多次召开干部职工大会,在全局范围内广泛动员,牢固树立“学习是责任”、“学习促提升”、“学习提效能”的理念。

二是增强学习“吸引力”。要求“天天自学”,强化“学习强国”应用效果,要求全体干部职工下载使用“学习强国”app,“学习强国”现设置积分栏目15项,根据积分规则中的必学项目,要求每人每天学习累计积分不少于30分,每周不少于210分。开展“周周讲学”,建立周学习例会制度,每周安排一次干部职工集中学习,由各科室牵头主讲政策业务,由办公室主讲政治理论与警示教育,业务政策方面由各科室干部轮流讲学,并邀请业务专家前来授课,从而提高整体业务能力水平。组织“月月研学”,根据学习内容,每月确定一个研讨专题,组织开展座谈交流会,谈认识、讲体会、剖思想、查问题、寻根源、明整改。实行“季季评学”,每季度根据“学习强国”积分,结合学习笔记、周学习月研讨参与情况等,进行综合评定,每季度评选“学习之星”三名,纳入干部年度综合考核,作为评优评先的重要依据。同时,适时开展理论测试、知识竞赛,检验学习效果,丰富干部文化生活,激发干部职工的学习自觉性和积极性,达到“以赛促学”的目的。

三是提升学习“助推力”。坚持把加强学习与解决实际问题、明晰工作思路、推动工作任务落实有机结合,在学习中寻找差距,在学习中助推发展。要求全体干部职工通过党史学习教育,提高政治站位,结合宁国市第十五次党代会精神,学习习近平总书记关于医保领域重要论述以及上级关于医保工作重要指示,找准医保工作的着眼点、落脚点,聚焦党的建设、医保制度改革、医保基金监管、医药服务管理、业务经办服务等中心重点工作,主动作为,明确前进目标,开创新局,以人民满意为标准,促进医保事业全面发展。

扫一扫在手机打开当前页