网站首页 > 医保动态 > 县区动态

郎溪县医保局扎实做好双拥工作

作者: 发布289时间:2021-07-23 16:09 信息来源:市医疗保障局 访问次数: 字体大小:



郎溪县医保局多举措扎实推进双拥工作。

一是加强组织领导。成立双拥工作领导小组,明确工作职责和具体工作联络员。在退役军人报到期间,安排专人入驻县退役军人事务局,进行现场办公,方便办理报到手续。

二是做好退役军人医保关系转接。在医保综合窗口安排专人负责退役军人医保服务工作。2019年以来,共办理退役军人医保转移171人。积极做好伤残退役军人和到龄退休退役军人医保接续工作,确保伤残退伍军人医疗养护、看病就医和退休后医保待遇不受影响。

三是做好优抚对象资助参保。在城乡居民基本医疗保险费征缴阶段,与县退役军人事务局对接做好优抚对象资助参保工作,确保该类人群全部参加城乡居民基本医疗保险,并享受财政全额资助参保政策。2021年全县共有925名优抚对象参加基本医保,并按规定享受了财政代缴参保金。

扫一扫在手机打开当前页