网站首页 > 医保动态 > 市局动态

市医保局周平带队赴旌德县开展医疗机构违法违规行为“飞行检查”

作者: 发布289时间:2021-09-08 16:37 信息来源:市医疗保障局 访问次数: 字体大小:

 

9月7日,市医保局四级调研员、药品价格和基金监督科长周平带领专项治理检查组,赴旌德县就定点医疗机构违法违规行为专项治理情况开展“飞行”检查。

检查组一行听取了县医保局关于开展定点医疗机构违法违规行为专项治理情况汇报,充分肯定了该县专项治理成效。深入定点医疗机构进行检查,核实在床住院患者、HIS系统和纸质病例,抽检了7月份病案及费用清单,针对检查中发现的问题向被检查医疗机构进行书面反馈。

周平要求,要以阜阳市太和县骗保事件、国务院督查组发现的河北省邯郸市乡镇卫生院骗保案件为警示,进一步加大全覆盖检查力度;要高度关注村卫生室、社区服务中心这些小微定点医疗机构,持续发力,坚决遏制定点医疗机构欺诈骗保和违法违规行为发生。

扫一扫在手机打开当前页